[block class="site-container"]
[block class="top-block" style="margin:0 0 10px 0;"]
[block class="top-cell-1" style="width: 100%; background-image: url('https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/64256.png'); background-color:#434b42; background-repeat:repeat; padding:3px 0px 3px 0px; font-size:13px; font-family:Romul; font-weight:600; text-align:center; color:#a7a5a2; border-radius:5px;"]
[n]
раздел i. нежить: класс упыри
[/n]
[/block]
[/block]
[block class="top-block" style="height: 250px; padding:10px; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#605b54; border-radius:5px;"]
[block class="top-cell-1" style="width: 210px; background-image: url('https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/10382.png'); background-repeat:no-repeat; background-size:cover; background-position:50% top; padding:180px 10px 10px; font-size:36px; font-family:FirstReign; text-align:center; color:#9d9897; --o:0.5; --ho:1; --f:sepia(90%); --hf:sepia(0); transition:opacity 0.96s; border-radius:5px;"]
[n]
АЛБАСТЫ
[/n]
[/block]
[block class="top-cell-2" style="width: calc(100% - 210px); padding:0 10px 0 10px;"]
[n]
Место обитания: пещеры, руины, берега близ одиноких водоемов и иные заброшенные локации, где редко ступает нога человека. Эти существа предпочитают мрачные и сырые уголки, часто селятся в местах с дурной славой, где когда-то произошли трагические события. Албастов можно встретить в опустевших замках, старых подземельях или на кладбищах, где они охраняют покой мертвых.
[/n]
[n]
Внешний вид: согбенные старухи с уродливыми, вытянутыми лицами. Их волосы серы и спутаны, а верхние зубы уродливо торчат из-под губы, придавая им еще более жуткий вид. Одеты в тряпье и лохмотья, часто покрыты речной тиной. Тела албастов медленно гниют до костей и от них всегда исходит неприятный запах разложения.
[/n]
[n]
Слабые места: более всего боятся металла, особенно серебра, а также терпеть не могут запах чеснока и соль, которая их жжет.
[/n]
[n]
https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/34931.png
[/n]
[n]
Жертвами албастов чаще всего становятся одинокие путники, которые оказались в их владениях. Больные, слабые и уставшие, те, кто заблудился или остался ночевать под открытым небом вблизи мест их обитания. Иногда албасты могут специально наводить людей на ложные пути, заманивая их в свои логова.
[/n]
[n]
Кормежка албастов заключается в поглощении жизненной энергии их жертв. Они не питаются обычной пищей или плотью, а высасывают силы из людей через прикосновение или просто находясь рядом (но для убийства и хорошей подкормки обязательно нужен контакт). Жертвы албастов могут оказаться обессиленными, потерять сознание или даже умереть, если будут полностью истощены. Когда албаста нападает, она делает это осторожно и бесшумно. Вначале путник чувствует внезапное и необъяснимое ощущение холода, запах разлагающейся плоти, затем могут возникнуть странные шорохи или стоны, которые, казалось бы, исходят из пустоты. Этот звук предвещает приближение албасты.
[/n]
[n]
Когда жертва осознает ее присутствие, часто бывает слишком поздно. Стоит твари прикоснуться к человеку, его парализует страхом и слабостью, и существо начинает высасывать жизненную силу. В некоторых случаях добыча может впасть в беспамятство, прежде чем умереть, так как албасты не брезгуют возможностью высосать свою пищу быстро и досуха. Не оставляют следов своего присутствия, кроме ощущения необъяснимого ужаса и холода. Те несчастные, кто сталкивался с ними и чудом выживал, редко могут точно описать, что с ними произошло: в момент появления твари они полностью теряли над собой контроль и связь с реальностью.
[/n]
[/block]
[/block]
[block class="top-block" style="height: 250px; padding:10px; margin:10px 0 0 0; border-width:1px; border-style:solid; border-color:#605b54; border-radius:5px;"]
[block class="top-cell-1" style="width: 210px; background-image: url('https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/70337.png'); background-repeat:no-repeat; background-size:cover; background-position:50% top; padding:180px 10px 10px; font-size:36px; font-family:FirstReign; text-align:center; color:#9d9897; --o:0.5; --ho:1; --f:sepia(90%); --hf:sepia(0); transition:opacity 0.96s; border-radius:5px;"]
[n]
БРУКСЫ
[/n]
[/block]
[block class="top-cell-2" style="width: calc(100% - 210px); padding:0 10px 0 10px;"]
[n]
Место обитания: как правило, в отдалении от людей. Предпочитают широколиственные леса, особенно территории, где более всего гнездятся птицы, но избегают места, в которых растут белые березы и бузина. Среди смертных обитают лишь первые пять лет после трансформации, но затем неминуемо отдаляются, прячась и поддаваясь инстинктам охотников. Еще не полностью одичавшие особи могут селиться в заброшенных лесничих хатах или обитать на отшибах деревень.
[/n]
[n]
Внешний вид: в голодном состоянии бруксы мертвенно-бледные и иссохшие, не способные более прятать своих острых зубов, которые обычно обнажают лишь в состоянии охоты. Зрачки упырей от голода также бледнеют, становясь мутно-белесыми, а ногти грубеют, превращаясь в очень крепкие и острые когти, способные распороть шкуру лошади. Если же существа сыты, то ничем не отличаются от обычных смертных вне зависимости от того, одичали они уже или еще помнят хоть что-то из своей смертной жизни. Все бруксы немы, но в данном случае распознать в них упырей можно лишь по тому, как они двигаются – более плавно и четко. Правда, сделать это могут лишь опытные ведьмаки.
[/n]
[n]
Слабые места: селезенка – если разорвать ее, брукса серьезно замедлится. Чтобы парализовать упыря, необходимо использовать в бою предметы, вымоченные в соке ягод бузины, белой березы или смазанные горчичным маслом, смешанным с киноварью. Серебро на существ никак не влияет, но может лишь сильнее разозлить. Прочие яды и масла нисколько им не вредят. Чтобы лишить бруксу голоса, необходимо влить ей в глотку горячий воск (жировоск тоже подойдет), смешанный с медом и вербеной. Убить бруксу можно путем отсечения головы или сожжения. Но так как эти упыри очень быстрые и ловкие, для начала все же стоит ее замедлить или парализовать. В обычном огне эта нежить горит так же плохо, как и трупы, потому быстро сжечь бруксу можно, лишь облив сильно воспламеняющимися жидкостями/маслами либо Белым Пламенем. Также существует очень малая, но все же возможность снять с еще не одичавшей бруксы Проклятие, обратив в смертную, но лишенную всякой магии женщину. На это способны лишь сведущие в подобных ритуалах ведьмаки, готовые рискнуть.
[/n]
[n]
https://forumstatic.ru/files/001b/97/ef/34931.png
[/n]
[n]
Существа весьма редкие и крайне опасные. Известно, что бруксами становятся исключительно темные чародейки, ибо иных прецедентов еще не встречалось. Никто не знает, в чем и где конкретно колдунья должна оступиться, дабы попасть под действие этого древнего и загадочного проклятья. Многие полагают, что как только она начинает использовать в своих ритуалах кровь невинных младенцев, кто-то считает, что дело в постоянных экспериментах над травами и настойками, утверждая, будто бруксы не нежить, а просто богомерзкие мутанты. Ведьмаки же придерживаются мнения, что дело в ритуалах, которые темные чародейки регулярно практикуют.
[/n]
[n]
Когда колдунья начинает трансформироваться в бруксу, ее магия постепенно истощается, в конце полностью исчезая, и появляется голод, который невозможно утолить обычной пищей. Голосовые связки видоизменяются, язык же атрофируется, из-за чего ведьмы теряют способность говорить, но не издавать звуки. Данный процесс занимает, как правило, от двух до четырех календарных лун. Точно неизвестно, умирают ли ведьмы физиологически в момент окончательной трансформации. По поверьям, уже как полноценные упыри, они просыпаются в первое полнолуние после того, как впервые испьют крови, и стараются как можно быстрее насытиться, не брезгуя даже крысами.
[/n]
[n]
Бруксы очень любят птиц, особенно их пение. Предпочитают селиться в местах, заросших терновником, шиповником или дикими розами. Охотятся в любое время суток, что делает их особенно опасными и непредсказуемыми. Чувствуют пролитую кровь на расстоянии до 300 метров и в случае нужды могут питаться кровью животных, но птиц никогда не едят. Помимо быстроты реакции и ловкости, преимуществом данной нежити является ее буквально сокрушительный вопль. Бруксы могут кричать на очень высоких частотах, способных разбить стекло, повредить органы слуха любого живого существа, оглушить, вызвать ужасную головную боль, дезориентируя жертву. Когда упыри сыты, они очень красиво поют (без слов), беря невозможные или очень редкие октавы.
[/n]
[n]
Как правило, бруксы разумны, некоторые, особенно молодые особи, вполне еще могут помнить о своей прошлой жизни, но со временем эта память стирается. Примерно пять лет упыри могут вести привычный образ жизни, легко мимикрируя под обычных смертных. Они помнят свою прошлую жизнь, постепенно начиная зацикливаться на особо важных для себя вещах, что после наделяет каждую бруксу индивидуальным поведением, сохраняющимся даже когда она дичает. После 5-ти лет упыри отдаляются от смертных, поддаваясь инстинктам, но все еще помня о том, что им было когда-то дорого. Данные воспоминания служат им “якорями”, при помощи которых ведьмаки могут попробовать расколдовать брукс, если смогут выяснить, что именно существа держат в своей памяти. На наблюдения за повадками существ может уйти приличное количество времени, а шанс на успех очень мал, потому каждый охотник на бестий сам для себя решает, будет ли он рисковать, чтобы попробовать расколдовать упыря, или все же не станет тратить время на сложные ритуалы, кои нужно еще правильно составить. Если же бруксу удается расколдовать, магический дар и способность говорить уже к ней не возвращаются, как и утерянная память, кроме тех крупиц, что ей удастся сохранить, будучи упырем. Одичалыми бруксы считаются, когда проживают в таком состоянии более 20-ти лет, и снять с них проклятие уже не представляется возможным даже для чрезвычайно опытных ведьмаков.
[/n]
[n]
Автор — Матиас Кервердо
[/n]
[/block]
[/block]
[/block]